Мода лета 2015

Разнообразные коллекции ведущих домов моды в преддверии каждого нового сезона представляют новые концепции и идеи ведущих дизайнеров. Как правило, модные тенденции в одежде соответствуют двум основным трендам. Один из них попадает под категорию «хорошо забытое старое». Второй, поражающий неожиданными предложениями, часто вызывает реакцию «где ж это видано», и на некоторое время становится источником вдохновения для приверженцев авангардного стиля. Не стало исключением и лето-2015.

Возвращение семидесятых

Многие новинки мужской и женской одежды, которые предлагают коллекции этого года, с удовольствием надели бы бабушки и дедушки современных юных модников и модниц.

Причина этого проста – на подиумах царит засилье стиля уже далеких семидесятых.

Доминирующими трендами, которые предлагаются на лето этого года, стали:

  • брюки-клеш со стрелками;
  • миди-юбки и юбки в цыганском стиле;
  • длинные платья из легких тканей – как приталенные, так и А-силуэта;
  • косой крой;
  • цветочные принты и украшения;
  • бахрома и оборки;
  • круглые очки;
  • разнообразие стилей (хиппи, милитари, диско, гламур, сафари и пр.), а также их смешение.

Деним, всегда деним

Джинсовая ткань уже давно стала классикой мужской и женской одежды для всех возрастов, но лето этого года можно назвать настоящим царством денима.

Безусловно, комфортная и стильная джинсовая одежда – это прекрасный вариант как для отдыха, так и для деловой активности в жаркую погоду. Кроме традиционных брюк и юбок различной длины и покроя, актуальными являются комбинезоны, топы, блузы, куртки, пиджаки, а также брюки без привычной джинсовой строчки и отделки. Актуальный джинсовый total look, предлагающийся на лето-2015, обязательно включает в себя вещи оригинального покроя и разнообразные цвета.

Изюминкой мужской моды является сочетание в джинсовом сете темных и светлых оттенков ткани, особенно светло-голубых брюк и темно-синей рубашки.

Что же касается джинсов, то наблюдается тенденция к их укорачиванию, часто встречаются подвернутые штанины, а модный джинсовый стиль для прекрасных дам всех возрастов приветствует большое число разнообразных украшений.

Сезон провокаций

Очень часто новые предложения дизайнеров высокой моды воспринимаются как нарушение общепринятых правил. Однако зачастую самые смелые новинки, вызывавшие шок и резкое осуждение приверженцев сдержанности и консерватизма, со временем переходят в разряд классики. Среди актуальных тенденций такого рода лето-2015 предлагает:

  1. Платья и топы бельевого стиля, в том числе и для вечернего выхода, из легких полупрозрачных тканей, которые часто дополняются чулками с краем, просвечивающим через ткань.
  2. Длинные закрытые платья из прозрачной струящейся ткани с цветочным орнаментом.
  3. Прозрачные юбки с оборками и другим разнообразным декором, которые рекомендуется сочетать с однотонными блузками консервативного покроя.
  4. Вызывающие короткие платья из ткани-сетки. Смелые модницы могут надевать под него лишь трусики высотой от талии до тазобедренного сустава в тон основной ткани. Однако не менее красивы и всегда уместны сетчатые платья, выполненные на подкладке.
  5. Вполне скромные, но не менее провокационные шелковые и атласные распашные платья в пол, имитирующие халат. Такой наряд обычно надевают поверх короткого откровенного платьица.
  6. Разнообразные по форме вырезы, которые украшают не только платья и блузки, но даже жакеты и юбки. «Дырочки» разнообразной конфигурации располагают по вырезу платья, по линии подола, на боках, часто в самых неожиданных местах.

Безусловно, такой наряд, (который иногда производит впечатление надетого задом наперед) привлечет всеобщее и не всегда благожелательное внимание, зато позволит продемонстрировать, что новый сезон 2015 года вы встречаете в прекрасной физической форме.

Что же касается мужской одежды 2015 года, то без элементов провокационности в ней также не обошлось. Хитом, который предлагается в это лето, являются шорты-бермуды, которые можно сочетать с любым верхом, включая кардиган и блейзер.

Более сдержанным вариантом являются брюки-чиносы, в том числе и для делового стиля. Актуальной, но спорной тенденцией мужской моды стал также отказ от носков – не только с очень популярными сланцами, но и с закрытой обувью, которую носят с деловым костюмом.

Протест против подиумного стиля

Еще одним откликом минувших семидесятых в мужской и женской одежде можно считать активное развитие направления нормкор, основной концепцией которого является функциональная непритязательная одежда, в которой человек сливается с толпой. Зародившийся одновременно с массовым производством готовой одежды почти сто лет назад, этот утилитарный и непритязательный стиль несколько лет назад стал набирать популярность, пропагандируя идею отказа от дорогостоящих и быстро теряющих актуальность изысков подиумных коллекций.

Лето-2015 в стиле нормкор– это зачесанные назад волосы, одежда унисекс, стандартные джинсы, белые кроссовки, но при этом зачастую стоимость таких вещей не уступает самым оригинальным новинкам от домов высокой моды.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените статью)
Загрузка...
Разделы