В чем встречать 2016 год?

Новогодние праздники, безусловно, не оставляют равнодушными никого. Подготовку к ним принято начинать заранее, особенно это касается наряда для новогодней ночи. К тому же, как правило, в конце года и начале следующего принято устраивать корпоративы, детские утренники, балы, другие мероприятия, на которые так приятно придти в новом красивом наряде.

Считается, что непременным условием «нового счастья» является надетая в новогоднюю ночь обновка, правильный выбор которой сыграет немалую роль в том, чтобы встретить праздник в атмосфере радости и веселья. Поэтому вопрос, что надеть на Новый год -2016, в определенной степени подразумевает, и то, как вы планируете его прожить.


Как и что выбирать?

Прежде чем покупать новогодние ткани для обновок, следует хотя бы приблизительно определить, где вы намерены встретить праздник, поскольку определенные ситуации потребуют соответствующего дресс-кода. Немаловажным является и то, как вы будете добираться до места празднования, особенности помещения, количество присутствующих и т.п.

Следует помнить, что новогоднее торжество длится долго, поэтому одежда и все аксессуары для него должны быть комфортными. Кроме того, в любой обстановке принято выходить на улицу, чтобы полюбоваться праздничным фейерверком или просто подышать зимним воздухом, и ваш наряд должен быть приспособлен для этого. Как правило, основными вариантами празднования Нового года и, соответственно, выбора одежды, являются такие:

  1. Большой бал или банкет в дорогом ресторане. В этом случае дамам понадобятся вечерние туалеты, желательно в пол, а мужчинам – смокинг или официальный костюм с белой рубашкой и галстуком.
  2. Клубная вечеринка является прекрасным способом проявить свою приверженность авангардной моде и продемонстрировать новые креативные идеи. Основными направлениями клубного стиля являются эмоциональный (контрастные яркие оттенки, блестки), эротичный (прозрачные ткани, вырезы), агрессивный (черный и красный цвета, лаконичные формы, блестящая ткань и кожа).
  3. Для того, чтобы встретить Новый год в кафе или ресторанчике, идеально подойдет коктейльное платье. Можно также надеть красивое платье любой длины с соответствующими украшениями, нарядный костюм или юбку с блузкой.
  4. Домашнее празднование в кругу близких и друзей допускает любые варианты одежды. Можно устроить маскарад, похвастаться экстравагантной обновкой или надеть что-то комфортное, но украшенное новогодними атрибутами – хотя бы елочной мишурой. Атмосфера романтического праздника вдвоем — подходящий повод для прозрачного или откровенного наряда и атрибутов «для особых случаев».
  5. «Елка на снегу» предполагает праздник на даче или туристической базе. В этом случае наиболее подходящей будет теплая и легкая туристическая и спортивная одежда, которая позволит не замерзнуть, и при этом будет выглядеть ярко и нарядно.

Очень практичным вариантом того, что надеть на Новый год, является элегантное универсальное платье, которое будет выглядеть по-разному в зависимости от подобранных аксессуаров. Юбочка или жакет из блестящей ткани, блузка из гипюра или шифона преобразят офисный костюм в эффектный наряд для корпоративной вечеринки. Если же вы решили остановить свой выбор на длинном платье, то к нему следует подобрать соответствующую верхнюю одежду (шубку или элегантное пальто) и подумать о том, что в легких туфельках можно замерзнуть, даже добираясь на бал в собственном автомобиле. Скорее всего, к открытому платью  и в теплом  помещении понадобится накидка или палантин.

Восточные традиции и модные тенденции

Обычай связывать наступающий по западному летосчислению год с  китайским календарем не совсем обоснован, прежде всего, потому, что  их даты могут отстоять друг от друга на месяц и более. Несмотря на это, уже стало общепринятым определять характер предстоящего года с характером и цветом того или иного животного восточного зодиака, а также подбирать одежду и угощение, которые придутся ему по вкусу.

Наступающий 2016 год станет годом Обезьяны, а его стихией является огонь. В соответствии с этим стилисты рекомендуют встретить новогодний праздник в нарядах цветов пламени. Наиболее подходящими будут все желтые, золотые, оранжевые, коралловые, красные, бордовые, коричневые, рыжие оттенки. Соответствуют огненной стихии также различные блестки и пайетки. Органичным дополнением к такому наряду станут золотые украшения, причем предстоящий новогодний праздник – тот случай, когда о принципе минимализма простительно забыть.

Подвижные и активные обезьяны не отличаются пугливостью и застенчивостью, они любят привлекать к себе внимание, поэтому актуальными будут смелые, вызывающие наряды, которые не останутся незамеченными. Безусловно, такая тенденция придется по вкусу поклонницам трендов «красное платье» и «красный тотал-лук», ставших уже классическими. Можно отметить, что стилю обезьяны соответствуют и такие модные тенденции зимы -2016:

  • прозрачные ткани, сетки и перфорация;
  • металлизированные ткани;
  • высокие разрезы;
  • обилие блесток, ткани с пайетками и золотой вышивкой.

Все оттенки красного занимают видное место в зимних коллекциях предстоящего сезона. Однако следует заметить, что излюбленными цветами ведущих дизайнеров уже несколько сезонов подряд продолжают оставаться черный и белый, очень популярен и полюбившийся многим синий, не сдают своих позиций неоновые оттенки. Так что при выборе расцветки лучше всего руководствоваться принципом «мне это к лицу и по душе».

Как стать неповторимой?

Сказочная атмосфера зимнего праздника и новогоднего волшебства – это прекрасный повод для того, чтобы создать эксклюзивный наряд, который не только вызовет восхищение окружающих, но и запомнится на всю жизнь. Разумеется, идея такого убранства должна ассоциироваться с зимой, снегом, новогодней ночью. Традиционные новогодние ткани, которые помогут создать такой образ – это парча, жаккард, металлик с серебристым блеском, напоминающие об искрящихся под солнцем сугробах и создающие образ снегурочки или снежной королевы. Красивым решением в актуальном готическом стиле могут стать черные ткани, в первую очередь, модный бархат, а также материалы, декорированные стразами, напоминающие о переливающемся звездами ночном небе.

Новой идеей ведущих домов моды стало широкое использование меха. Кроме традиционных шуб, пелерин, боа, предлагаются меховые детали на вечерних туалетах и даже платья, целиком выполненные из тонкого меха. Такие наряды могут выглядеть очень утонченно, но иногда их специально стилизуют в «дикарском» стиле, создавая оригинальный и по-своему обаятельный имидж. Противоположностью этому может стать всегда актуальный сказочный имидж феи, одетой в струящиеся полупрозрачные ткани.

Как видим, вариантов создания праздничного новогоднего наряда множество, и каждый из них хорош по-своему. Остается подобрать тот из них, который наилучшим образом соответствует вашему вкусу и жизненным обстоятельствам, и сделает праздник веселым и запоминающимся.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (средний балл: 5,00 из 5, оценили статью 2 раз(а))
Загрузка...
Разделы